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sábado, 6 de diciembre de 2014

Miel

Características de la miel
La miel es un dulce que producen las abejas principalmente a partir de néctar de las flores. Las abejas liban los nectarios de las flores de donde obtienen el néctar. Sobre éste actúa una enzima llamada invertasa que las abejas tienen en su saliva. De esta manera el néctar, depositado en un saco especial del esófago de kas abejas, se transforma en un líquido muy dulce y pegajoso llamado miel.
En realidad, la miel no es fabricada por las abejas para servir de alimento a los humanos. Mediate este alimento, néctar y polen, estos insectos pueden alimentarse a si mismo y a sus larvas. Ademças, reservan la miel en unas construcciones llamadas panales dentro de sus colmenas. Cuando llega el invierno y no disponen de otro alimento en la naturaleza, pueden consumir la miel almacenada.
Los hombres pueden recoger la miel directamente de las colmenas fabricadas por las propias abejas pero lo más habitual es que les proporcionen colmenas artificiales para que las abejas construyan sus panales en su interior. La actividad de criar abejas para obtener miel y otros productos fabricados o recolectados por las mismas se conoce como apicultura. Las personas que se dedican a esta actividad se llaman apicultores.

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